Tagine d’agneau au citron confit
Tagine d’agneau au citron confit
A propos de ce plat
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1 h 20
1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 grosses aubergines
1 gros oignon
2 gousses d’ail
8 branches de coriandre
4 citrons confit
4 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillères à café de cumin en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
- Laver la coriandre, la sécher et la hacher grossièrement, peler l’oignon et l’émincer, éplucher l’ail, le dégermer et le presser. Couper les citrons confits en quatre et retirer une partie de la pulpe, couper les aubergines en cubes.
- Chauffer une cocotte ou un plat à tajine avec l’huile, colorer les morceaux d’agneau quelques minutes à feu vif, ajouter l’oignon, l’ail, les citrons confits, les aubergines et le cumin, mélanger, saler et poivrer, baisser le feu et ajouter le miel, laisser caraméliser, verser 1verre d’eau tiède, couvrir et cuire 1h20 à feu très doux.
- Servir le tajine d’agneau accompagné de quinoa ou d’une semoule au beurre.